PHBI Banggai Safari Ramadan di 17 Titik

0

BANGGAI, OKENESIA.COM- Selain Pemda Banggai, Panitia Hari Hari Besar Islam (PHBI) setempat juga melaksanakan Safari Ramadan. Sebanyak 17 titik yang akan disambangi PHBI dalam melaksanakan syiar Islam di bulan suci umat Muslim tahun ini.

“Alhamdulillah, kami sudah memulai Safari Ramadan malam ini, bertempat di Masjid Al Munawarah BTN Nusagriya Kelurahan Kilongan Permai, Kecamatan Luwuk Utara,” kata Ketua PHBI Kabupaten Banggai, Alfian Djibran, Selasa (19/3/2024) malam.

Alfian menambahkan, dari 17 titik yang menjadi pelaksanaan Safari Ramadan PHBI Banggai, di Desa Pohi, Kecamatan Luwuk Timur akan dilaksanakan peringatan Nuzulul Quran.

“Dari 17 titik tersebut, bertepatan 17 Ramadhan PHBI dan Pemkab melaksanakan peringatan Nuzulul Quran di Desa Pohi, Kecamatan Luwuk Timur,” kata Alfian yang juga Kepala Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Banggai ini.

Ramadan 1445 H ini, PHBI Banggai akan melaksanakan Safari Ramadhan selama 12 hari, yakni dari Selasa 19 Maret 2024 sampai dengan Jumat 5 April 2024.

Ada belasan penceramah yang terlibat dalam agenda religi tersebut.

Mereka adalah DR. H Jumahair, Hamka U. Nasir, Abdul Hamidi, H. Abdi Gunawan Makmur, Muttakim Mukti, H. Jazulli Jamaludin dan Hidayat Djamaludin, H. Ismail Latudo.

Selain itu, H. Zainal Abidin Dg. Siane, KH. Zainal Abidin Alihamu, Mukhtar Kantu, H. Asri Abasa, Bahar Lamlamto dan H. Ramli Hasan.

Tak hanya di kecamatan dalam kota Luwuk. Safari Ramadan PHBI Banggai juga memusatkan kegiatan itu di Kecamatan Toili Jaya. (top/*)

Comments
Loading...