Brigade Al-Qassam Ledakkan Tank Militer Israel Menuju Rumah Sakit Assyifa

0

JAKARTA, OKENESIA.COM- Brigade Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawanan Islam-Hamas berhasil meledakkan tank lapis baja Merkava militer Israel, Kamis (21/3/2024). Tank itu bergerak menuju Rumah Sakit Assyifa yang saat ini sedang dikepung militer Israel.

Tank berhasil diledakkan dengan senjata andalan RPG Al-Yasin 105 yang dimiliki pejuang kemerdekaan Palestina itu dalam sekejap.

Dalam video yang dirilis Media Al-Qassam terlihat, tank Merkava seharga Rp158 miliar baru saja muncul berbelok dari arah berhadapan, tak berselang lama, Brigade Al-Qassam langsung mengarahkan RPG Al-Yasin 105 ke arah tank tersebut.  Seketika, tank itu meledak.

Di video lainnya, Brigade Al-Qassam bersembunyi di balik tembok gedung sembari menunggu kemunculan tank. Setelah tank nampak jelas, RPG Al-Yasin 105 langsung dilesakkan. Jarak serangan Brigade Al-Qassam sangatlah dekat, bahkan hanya berjarak 0 meter. Keberanian mujahidin di titik nol itu dengan meletakkan langsung bom ke tank.

Sementara itu, Brigade Al-Nasser Salah al-Din juga melepaskan rudal mengebom kumpulan tentara dan kendaraan militer Israel di sebelah timur Kegubernuran Pusat Gaza. Rudal-rudal itu dilepaskan berkali-kali menyasar kumpulan tentara Israel. (top/*)

Comments
Loading...